Termine der Woche (Amtsblatt)

20.00 Uhr Probe des Posaunenchors in Illingen

09.00 Uhr Kirchengroßputz in der Michaelskirche

Sonntag, 5. Mai – Miserikordias Domini

2. Sonntag nach Ostern

Wochenspruch: Christus spricht: Ich bin der gute Hirte. Meine Schafe hören meine Stimme, und ich kenne sie, und sie folgen mir; und ich gebe ihnen das ewige Leben.

Johannes 10,11 27+28

Das Opfer wird für die vielfältigen Aufgaben unserer Kirchengemeinde erbeten.

09.00 Uhr (!) Gottesdienst in Ötisheim (Pfarrer Kalkofen). Es

wird vorgeläutet.

10.00 Uhr Kindergottesdienst in Ötisheim (Team)

Nach den Gottesdiensten laden wir zum Stehcafé ins Seitenschiff der Michaelskirche ein.

19.00 Uhr  Ökumenisches Taizé-Abendgebet in Corres

(Team)

Montag, 6. Mai

15.30 Uhr Gebetskreis im evangelischen Gemeindehaus

Dienstag, 7. Mai

09.30 Uhr D´kleine Schneckle (Spielkreis für Kleinkinder)

Kontakt: Mira Kraus
                und Stephanie King

17.00 Uhr Indiacatrainingin der Sporthalle

18.30 Uhr Probe Flötenensemble SubPranino

20.00 Uhr Probe des Kirchenchors

Mittwoch, 8. Mai

16.00 Uhr Konfirmandenunterrricht im Gemeindehaus

13.15 Uhr Frauentreff Ötisheim + Frauenkreis Schönenberg

16.00 Uhr Indiacatraining in der Sporthalle

18.00 Uhr Probe des Vokalensembles im Gemeindehaus

20.00 Uhr Probe des Posaunenchors in Illingen

19.00 Uhr Konfirmandenabendmahlsgottesdienst in der

Michaelskirche (Saft, Einzelklche, Brot) für beide

Gruppen (Pfarrer Epting)

Das Opfer wird für die „Partnerschaft Tansania“ des Kirchenbezirks Mühlacker erbeten.

Sonntag, 12. Mai – Jubilate

Wochenspruch: Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur;das Alte ist vergangen, siehe Neues ist geworden.

Korinther 5,17

09.30 Uhr Konfirmationsgottesdienst in Ötisheim

(Pfarrer Epting)

10.00 Uhr Kindergottesdienst in Ötisheim (Team).

Großputzaktion in der Michaelskirche

Am Samstag, den 4. Mai ab 9 Uhr möchten wir in der Michaelskirche eine Großputzaktion durchführen, damit die Kirche zu den Konfirmationen in neum Glanz erstrahlt. Über ein paar fleißige Helfer/innen würden wir uns freuen. Bitte im Pfarramt Tel.: 6215 oder bei Frau Bitzer, Tel. 862311 melden.

Zur nächsten ökumenischen Taizé-Abendandacht am Sonntag 5. Mai um 19.00 Uhr in der Laschar-Kapelle in Corres laden die evangelische Kirchengemeinde und die katholische Teilortgemeinde ein. Im Mittelpunkt stehen Stille, Kerzenlicht, besinnliche Texte und die meditativen Gesänge aus der französischen Bruderschaft Taizé, die durch Instrumente begleitet werden.

Konfirmation 2019

Unsere diesjährigen Konfirmandinnen und Konfirmanden

12. Mai: Jan Axter, Maja Brodkorb, Max Common, Noah Gauß, Vanessa Grasberger, Yannik Heinkel, David Keller, Kiara Kühl-Müller, Samuel Lenz, Annika Steinle, Marit Strasser, Laura Vinnay

19. Mai: Emma Brislinger, Tim Brückner, Florian Frauenknecht, Paula Freise, Lea Häcker, Alexa Handl, Felix Sakac, Naomi Seoane-Guerra, Danijar Terhorst

Das nächste Kirchencafé findet am 26. Mai ab 14.30 im Evangelischen Gemeindehaus statt. Auf Ihren Besuch freut sich das Kirchencafé-Team. Herzliche Einladung!

Der Frauentreff Ötisheim und der Frauenkreis Schönenberg  treffen sich wieder am 9. Mai zu einer Busfahrt nach Pforzheim. Frau Bieringer hat uns eingeladen. Es wird ein interessanter Nachmittag bei der Sparkasse Pforzheim/Calw mit gemütlichem Kaffeetrinken, Filmvorführung und Museumsbesuch. Abfahrt 13.15 Uhr Erlenbach, 13.20 Uhr Schönenberg, 13.25 Uhr Bahnhof und 13.30 Uhr Brunnenhäusle. Rückfahrt ist um 16.30 Uhr.

Es gibt noch Plätze für die Busfahrt zur Sparkasse Pforzheim. Gerne telefonisch unter der Telefonnummer 8161080 (Waltraud Müller) melden.

Am 15.05.2019 beginnen wir um  18.00 Uhr - bitte beachten.

Alle unsere Angebote sind für alle, die sich dafür interessieren. Wir freuen uns auf Sie.

Das Team des Frauentreff

In der Regel 14-tägig, freitags 16 Uhr

Gäste sind sehr herzlich willkommen!

Nähere Info bei Karin Lehrer unter Tel. 07043-6319

Jungscharen – Trainee - Teen-Kreis – Indiaca

Indiacatraining in der Ötisheimer Sporthalle bei der Schule

17:00 Uhr – 18:00 Uhr:       11 – 15 Jahre (männlich)

18:00 Uhr – 19:00 Uhr:       15 – 18 Jahre (weiblich)

19:00 Uhr – 20:00 Uhr:       ab 16 Jahre (m/w)

16:00 Uhr – 17:00 Uhr:       6 – 10 Jahre (m/w)

17:00 Uhr – 18:00 Uhr:       11 – 14 Jahre (weiblich)

18:00 Uhr – 19:00 Uhr:       Ü30/Ü40/Ü50 (m/w)

EJW + TePai-Wochenende 10.-12. Mai 2019 auf dem Füba.

Für Jugendliche ab 14 Jahren bietet das EJW-Mühlacker in Kooperation mit dem TePai, dem Kreis für Jugendliche ab 16 Jahren im Bezikr, ein Wochenende vom 10.-12. Mai auf dem Füllmenbacher Hof an. Neben geistlichen Input, Zeit zum Singen,, Austauschen und Kreativsein wollen wir am Samstag mit allen ,die Lust haben, einen Arbeitseinsatz rund um den Füba-Hof starten. Leistungen: Leitung, Verpflegung, Unterkunft, Workshop-Material.

Kosten: 25 €.

Anmeldeschluss: 3.5.2019

Leitung: Alexandra Göhring und Tamara Röse.

Online-Anmeldung unter www.ejw-muehlacker.de

Aus Kirchenbezirk und Landeskirche:

Weitere Termine unter:

www.kirchenbezirk-muehlacker.de, www.elk-wue.de,

www.evangelisches-gemeindeblatt.de.

Gottesdienste im Grünen

12. Mai,      11.00 Uhr Vaihingen/Enz-Ensingen,

Auf der Eselsburg

19. Mai,        10.45 Uhr Heilbronn, Generationengarten

Kirchenliederkonzert mit Jay Alexander am 5.5.

Die schönsten Kirchenlieder gesungen von einer der schönsten Tenorstimmen unserer Zeit. Das dazugehörige Album „Geh aus mein Herz“ erschien 2105 und erorberte gleich zwei Mal Platz 1 der deutschen Klassik-Charts.

Pauluskirche Mühlacker, Beginn: 18 Uhr. Karten: 29€. Vorverkauf: 27€. Freie Platzwahl. Vorverkauf: Buch Elser oder www.reservix.de

Kirche kunterbunt – Informations- und Schulungsabend über ein neues Gottesdienstmodell für junge Familien.

Freitag, 17. Mai 2019, 17-21 Uhr in Knittlingen

Anmeldung über Pfarrer Epting oder pfarramt.knittlingendontospamme@gowaway.elkw.de.