Als Vorsichtsmaßnahme angesichts des Corona-Virus finden aktuell keine Gruppentreffen und Veranstaltungen statt.

Die öffentlichen Gottesdienste in den Kirchen sind entsprechend der Landesverfügungt bis 15. Juni 2020 ausgesetzt.

Liebe Gemeinde,

wir sind von staatlicher und kirchlicher Seite angehalten, um der schnellen Ausbreitung des neuartigen Virus zu wehren, vorerst leider alle Versammlungen und Gottesdienste in den Kirchen bis auf weiteres auszusetzen.

Diese Situation verunsichert vermutlich Viele unter uns, schafft Unmut oder Ängste.

Unser Glaube und die Kirchen und Kirchengemeinden können gerade in Krisenzeiten ein Ort der Besinnung und Stärkung und Solidarität sein. Wir haben neben den persönlichen Treffen die wunderbare Möglichkeit, uns auf andere Weise ganz nahe zu sein. So lasst uns füreinander und für die Menschen in Not, um die wir wissen, weltweit beten. Das werden wir und die Menschen in Not spüren und es wird uns guttun. Auf andere Formen von Gottesdienstfeiern und geistlichen Impulsen weisen wir unten hin.

Anrufe und e-mails statt Besuche

Hinsichtlich der Besuche bei Jubilaren ist es uns wichtig, deren Gesundheit nicht unnötig zu gefährden. Deshalb werden Pfarrehepaar Epting und die Mitarbeitenden des Besuchsdienstes bis auf weiteres keine Besuche machen. Wir versuchen, Sie an ihrem Jubeltag telefonisch zu erreichen und den Geburtstagsgruß in Ihren Briefkasten einzuwerfen.

Pfarrerin Sandra Epting und Pfarrer Markus Epting stehen telefonisch für Gespräch zur Verfügung. Scheuen Sie sich nicht, anzurufen oder zu schreiben. Wir werden versuchen, für Sie da zu sein.

Einkaufshilfe benötigt?

Wenn Sie Hilfe brauchen oder um Menschen wissen, die durch die Situation Hilfe brauchen, werden wir als Kirchengemeinderat versuchen, Wege zu finden. Rufen Sie uns an, wir sind untereinander vernetzt.

Ihr Pfarrehepaar Sandra Epting und Markus Epting

Gottesdienste im Internet, Fernsehen und Radio

Livestream-Gottesdienst des Kirchenbezirks Mühlacker, Sonntags 10 Uhr

(aus der Paul-Gerhardt-Kirche Mühlacker) unter:

Kindergottesdienst des Landesverbandes Württemberg, sonntags 10 Uhr unter

Darüberhinaus bieten viele Gemeinden in unserer Ev. Landeskirche Streaming-Gottesdienste an:

Fernsehgottesdienste

www.fernsehgottesdienste.de

Telefon- und Internetseelsorge. Sorgen kann man teilen!

Pfarrerin Sandra Epting und Pfarrer Markus Epting stehen telefonisch und per e-mail zur Verfügung.

Außerdem gibt es anonym das Angebot:

Per Telefon:. 0800/111 0 111 oder 0800/111 0 222 · 116 123.

Ihr Anruf ist kostenfrei;

Chat- und Mailberatung: www.telefonseelsorge.de;