19.00 Uhr Gesprächsrunde im Online-Format: Aize trifft

Zugang unter www.oetisheim-evangelisch.de

19.00 Uhr   ejw-Jugendgottesdienst im Livestream

Sonntag, 28. Februar – Reminiszere – 2. Sonntag der Passionszeit

Wochenspruch: Gott erweist sein Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.   Römer 5,8

Das Opfer wird für die eigene Kirchengemeinde erbeten. Bitte beachten Sie die gültigen Infektionsschutz-Vorgaben.

09.00 Uhr (!) Gottesdienst in Ötisheim (Pfarrer Läpple)

10.00 Uhr Livestream-Gottesdienst aus Mühlacker unter www.kirchenbezirk-muehlacker.de

13.00 Uhr bis 18 Uhr Kirchenblättle-Abholung im Gemeindehaus

15.00 Uhr Video-Konfirmandenunterricht

Donnerstag, 4. März

20.00 Uhr Video-Elternabend für Eltern der jetzigen KonfirmandInnen

19.00 Uhr Präsenz-Gottesdienst zum Weltgebetstag in Enzberg. Anmeldung erbeten.

19.30 Uhr Streaming-Gottesdienst zum Weltgebetstag mit Pfarrerin

Ditta Grefe-Schlüntz und Team unter

www.kirchenbezirk-muehlacker.de

19.00 Uhr Gottesdienst zum Weltgebetstag in Enzberg

Sonntag, 7. März – Okuli – 3. Sonntag der Passionszeit

Wochenspruch: Wer seine Hand an den Pflug legt und sieht zurück, der ist nicht geschickt für das Reich Gottes.  Lukas 9,62

Das Opfer wird für die eigene Gemeinde erbeten.

10.30 Uhr Mittendrin-Gottesdienst unter Mitwirkung der Band Aize Worship in Ötisheim (Pfarrer Epting und Team). Bitte melden Sie sich über die Homepage oder im Pfarramt an.

Der Gottesdienst wird auch live übertragen, Zugang unter www.oetisheim-evangelisch.de.

19.00 Uhr Ökumenisches Taize-Abendgebet in der katholischen

Auferstehungskirche (Team)

Kindergottesdienste online

Einen digitalen Kindergottesdienst bieten die EKD-Verbände

sonntags 10 Uhr live auf www.kirchemitkindern-digital.de und auch später noch zum Nachschauen.

Neue Gesprächsrunde im Online-Format: Aize trifft – startet am 26. Februar 19 Uhr

Im letzten Jahr haben wir beim Gemeindetag Online erste Erfahrungen mit einer digitalen Talkrunde gesammelt, als Angela Bassier und Michael Gutjahr sich mit dem Theologen und Evangelisten Hans-Martin Stäbler per Videokonferenz unterhielten. Das Mitarbeiterteam um diesen Gemeindetag hat sich nunmehr dazu entschlossen, eine neue Serie an Onlineveranstaltungen anzubieten, bei denen interessante Gäste eingeladen und in einer lockeren Gesprächsrunde über Gott und die Welt sprechen. Die Veranstaltung wird per Livestream auf Youtube veröffentlicht. Sie finden den Link zur Veranstaltung auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Ötisheim unter www.oetisheim-evangelisch.de. Der erste Gast bei Aize trifft ist der Schönenberger Wirtschaftsjournalist Tom Hammer, der zusammen mit Michael Gutjahr nicht nur kochen, sondern über seinen Beruf, seinen Glauben und vieles mehr sprechen wird. Wer Lust hat, kann bei dieser Onlineveranstaltung mitkochen – das Rezept ist ebenfalls auf der Homepage veröffentlicht. Über die Chatfunktion in Youtube können die Gäste auch Fragen an den Gast stellen und so aktiv am Gespräch teilnehmen. Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr und geht ca. 90 Minuten.

Achtung Austräger: Neues Kirchenblättle liegt ab 3. März bereit Achtung Austräger/innen. Am Mittwoch, den 3. März, von 13 Uh bis 18 Uhr können die Gemeindebriefe im Gemeindehaus abgeholt werden. Sollte es nicht möglich sein, das Kirchenblättle zu der angegebenen Zeit abzuholen, lassen Sie es bitte von jemandem abholen oder mitbringen.

Im vergangenen Jahr konnte „Corona bedingt“ kein Mittendrin-Gottesdienst stattfinden. Umso mehr freut sich das Vorbereitungsteam auf den nächsten Mittendrin-Gottesdienst, der am 7. März 2021, 10.30 Uhr stattfinden wird. Er findet er als Präsenz-Gottesdienst in der Michaelskirche statt, wird aber auch gestreamt. Das Thema heißt: Hoffnung – die Kraft der Lieder. Hoffnung brauchen wir momentan alle. Wir freuen uns sehr, wenn Sie bei diesem Gottesdienst dabei sind, in der Präsenz oder vor Ihrem Bildschirm. Das Besondere beim Mittendrin-Gottesdienst ist das anschließende Mittagessen im Gemeindehaus. Das ist momentan leider nicht möglich, auch nicht als „Essen zum Mitnehmen“. Weil die Plätze in der Kirche begrenzt sind, bitten wir Sie, sich zu diesem Präsenz Gottesdienst anzumelden. Auf der Homepage der Kirchengemeinde finden Sie einen Zugang zu den Anmeldedaten. Die Anmeldung brauchen wir spätestens bis zum 5.3.2021.

Sie können sich auch tel. auf dem Pfarramt anmelden, Tel. Nr.: 6215. Wir hoffen sehr, dass dieser Gottesdienst mit Ihnen zusammen in unserer Michaelskirche gefeiert werden kann und freuen uns darauf. Für das Team:      Anita Leize

Bunte Punkte für die Inklusion

Unsere Kirchengemeinde unterstützt eine Aktion der Lebenshilfe Vahingen-Mühlacker. Der aktuelle Schaukasten vor dem Gemeindehaus weist darauf hin:  Die bunten Punkte stehen für die Vielfalt der Menschheit. Die bunten Punkte stehen für Inklusion.
Das bedeutet: jeder Mensch gehört dazu. Jeder Mensch ist einzigartig. Wir sind klein, alt, laut, dünn, behindert, dick, blond, leise, nicht behindert, jung,…
Und das ist gut so! Besonders in der Kinderkirche und im Konfirmandenunterricht versuchen wir das schon lange zu leben, alle, auch Kinder mit Behinderung ganz selbstverständlich dazugehören.Dank zahlreicher Spenden und Unterstützung der Landeskirche konnten wir auch für den Konfirmandenunterricht eine Inklusionsbegleitung finanzieren, um speziell auch Kinder zu begleiten, die mehr Unterstützung brauchen als andere.